在今天结束的一场季后赛中,湖人113-116不敌森林狼,大比分被拉开到1-3,站在了悬崖边。詹姆斯最后时刻切球爱德华兹出界,森林狼挑战成功改判犯规。詹姆斯在赛后接受采访时表示,自己不同意这个改判,认为这个球应该属于球手一体(The hand is a part of the ball)。
“球手一体”这个规则,表哥此前其实已经科普过几次了,经常和表哥深入交流的吧友们应该比较清楚了。今天我们就再回顾一下,NBA的球手一体规则到底是什么。
NBA规则有言:“进攻球员与球接触的手,被视作球的一部分,在这部分上产生的接触是合规的(Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.)。”——这便是NBA的球手一体规则。
可以看到,规则中明确指出,在进攻球员与球接触的手上产生的接触才是合规的。换言之,如果接触的部分并没有与球接触,并不会视作球的一部分。说人话就是,在球上的那部分手才能打,而不是持球的整个手都能打。
回到今天詹姆斯切球爱德华的这个场景中,我们可以从俯视角镜头明显看到,詹姆斯切到了爱德华兹靠近手腕的位置,这一部分并不属于“进攻球员与球接触的手”,因此这里并不适用球手一体规则。这球挑战成功没什么问题。
而适用球手一体的球球我们也已经见过很多次了,比如今年常规赛——文森特空中打手克洛尼空接,湖人挑战成功;去年季后赛——欧文盖帽莱昂纳德,也是打在了莱昂纳德在球上的手,这个球裁判最终也是改判欧文好帽!
上一篇: 里弗斯:专注重整旗鼓,誓夺下一场胜利
2K首发上线!球迷立马用上杨瀚森,首秀爆砍37+17+11!
一点都不虚的!里约奥运会易建联一步过掉约基奇飞身暴扣
盐城队补射破门,裁判判罚越位,无锡队躲过一劫
库班:在场下我爱死东契奇了!但在场上…去TMD湖人队!
提前预定十佳球?中冠联赛这记凌空抽射,真的太炸裂了!
同样是秀肌肉,CBA球员和NBA球员差距有多大?-
太可惜了!中冠赛场险些上演斯坦科维奇惩罚诺伊尔一幕!
有点猛哦!徐杰接近完成空中转体暴扣
中国女排1米95的王媛媛摸高高度在3米2左右,是否能扣篮?
看篮框这高度是矮框吧?看看14岁的东契奇独自在操场打球的样子
【集锦】中冠-济南天盛0-1南京铁虎 祝晖远射建功
无锡队率先进球!头球 破门,角度非常刁钻